中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

全国家校合作大会13日在邗开幕

2018年10月 10日 09:49  |来源: 扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    10月13日-14日,由中国教育学会家庭教育专业委员会、江苏省教育学会家庭教育专业委员会主办的2018年全国家校合作经验交流会将在邗江召开。截至10月9日下午,已有全国20多个省(市)800多名嘉宾报名参加本次盛会,他们将与邗江教育界同仁一起纵论新家庭教育、新教育实验探索成果,分享“邗江经验”,观摩邗江中小学、幼儿园开展“双实验”带来的校园新气象,一起把脉“双实验”教育科研的发展趋势。

    全国家校合作经验交流会,是一年一度全国家庭教育成果的集中展示大会,今年花落邗江,是对邗江近年来取得的新家庭教育成果的一次系统推介,全国20多名专家和数百名教育同仁将云集邗江,感受家校合作的“邗江模式”“邗江路径”和“邗江经验”。

    邗江区教育局介绍,邗江近年来新家庭教育、新教育实验探索取得可喜成果,引起了国内教育界同行的浓厚兴趣,自中国教育网开通网上报名窗口以来,全国各地教育精英与热心家庭教育研究的专业团体、社会人士报名十分踊跃。

    中国教育网官网报名截止后,仍有不少来自全国各地的电话打进邗江教育局,咨询有关报名参会事宜。

    据悉,2016年,邗江启动“千名教师访万家”活动,组织全区3300多名教师走访35000户家庭,既拉近了教师与家长的距离、密切了家校联系,又实地排查出家庭教育的“短板”与不足;2017年3月,邗江创新开展“百草园学堂”活动平台建设;2017年12月,在邗江成功举办扬州市首届家庭教育论坛暨邗江区新家庭教育实验峰会、中国新家庭教育实验圆桌论坛;2018年7月,邗江正式成为全国新教育实验区。   (王久平 高宝亮)


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: