中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

邗江打造全球领先生物医药基地 助推扬州建设新兴科创名城

2018年10月 10日 09:49  |来源: 扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    日前,扬州市政府与国家开发投资集团有限公司签署战略合作框架协议。国家开发投资集团有限公司是国家大型央企、首批国有资本投资公司改革试点平台。根据签署的战略合作框架协议,双方本着优势互补、互利共赢、共同发展的原则,建立全面战略合作关系,充分发挥各自优势,加强在生物医药和医疗体制改革、健康养老和医疗服务、汽车及零部件产业、先进制造业和战略性新兴产业、金融服务、检验检测、国资国企改革等领域的全面合作。

    为落实扬州市与国投集团刚刚签署的战略合作框架协议,中国国投高新产业投资有限公司、美国联合生物医药公司和上海世贸物源集团有限公司与邗江区政府就生物医药行业合作签订项目意向书,合作四方将充分发挥各自优势,聚焦生物医药行业,进一步推动形成全方位、多层次的战略合作,借助扬州高新区“长三角生物健康产业集聚区”的区位优势和影响力,在扬州联合打造具有全球领先水平的生物医药基地。

    据介绍,国投集团当前正加快转型升级,进一步转变投资方式,推动传统产业向新兴产业转变,此次与邗江进行战略合作就是向生物医药等前瞻性战略性产业迈出步伐;国投集团将认真落实协议,深化合作,助推扬州建设新兴科创名城。  (孔祥辉 陈云飞)


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: