中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

将安全生产作为头等大事

2018年09月 28日 08:02  |来源: 扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    本报讯(袁长明 成新

    陈云飞 钱伟)

    “十一”长假即将来临,昨天,区委书记张耀武、区长钱峰分别率队检查节前安全生产工作。张耀武强调,安全生产重于泰山,各地、各部门、各单位要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全生产制度,确保“十一”期间安全生产形势稳定。

    昨天下午,张耀武一行先后来到维扬经济开发区日精电子、艾迪生物、弗莱迪斯汽车系统有限公司检查安全生产情况。在日精电子,张耀武走进车载事业部、制造统括部等生产车间,一边察看设施设备,一边仔细了解企业相关设施运行、生产经营等情况,并询问企业负责人是否建立安全生产规章制度、是否配备专职或兼职安全生产管理人员、是否建立安全生产责任制考核机制、每年是否定期开展各类人员安全生产教育培训等情况。张耀武叮嘱企业负责人,要高度重视外包管理工作,加强职工安全教育培训,确保不出一丝纰漏。

    在艾迪生物,张耀武详细了解了化学一类新药——ACC007临床试验情况。他强调,安全生产是一项长期、复杂、艰巨的工作,特别是医药企业一定要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,落实企业安全生产主体责任,建立安全生产管理机构,保证安全生产经费,完善安全生产隐患排查制度,牢固控制重大危险源,加强安全生产教育培训,保障职工生命安全。

    在弗莱迪斯汽车系统有限公司,张耀武走进车架生产车间,仔细查看车间安全出口、疏散通道、灭火器材、应急照明等安全设施。

    他强调,企业一定要树立预防为主、安全第一意识,在保证安全生产的前提下,促进企业健康发展。要加强应急演练并将安全标志张贴到位,对检查中发现的问题要立即整改,追踪整改效果,直至隐患消除。

    昨天上午,钱峰带领经信委、安监、消防等相关部门赴竹西街道开展安全生产检查,实地查看聚龙国际建材物资交易港、绿杨水泥、新港物流等企业安全生产情况。他强调,各有关单位要绷紧安全生产这根弦,要加强重点区域、重点部位监管,及时发现隐患并整改,防患于未然;各责任部门要守好阵地,筑牢“防火墙”,确保群众过一个平安、祥和的节日。


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: