中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

人人参与 扮靓邗城迎省运

2018年09月 19日 09:20  |来源: 扬州网-扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    张耀武(前)参加“全民大扫除”活动

    从8月25日开始,扬州市全面开展全市环境卫生大扫除行动,号召全城全民动起来,为省运会、省园博会的成功举办营造干净整洁的城市环境。18日,区委书记张耀武走上街头参加大扫除活动,并看望慰问辛勤劳作的志愿者和环卫工人。他指出,省运会召开在即,要在全社会营造尊重劳动、爱护环境的风尚,动员全社会讲文明树新风,积极参与到维护环境中来,形成人人动手扮靓邗城迎省运的良好氛围,共同营造一个干净整洁、文明有礼的城市环境。区委常委、宣传部长黄金发参加活动。

    18日上午10点,张耀武手提扫帚、簸箕,来到邗江北路西侧锦苑东门附近,沿着人行道打扫卫生、清除垃圾、清理卫生死角。张耀武一边扫地,一边不时弯下身子清理路边的烟头等杂物。在张耀武的带领下,大家热情高涨、干劲十足,经过大家的辛勤努力,不一会儿道路焕然一新,变得干净整洁。“要以优美城市环境优良社会秩序迎接省运会。”张耀武说,邗江作为省运会主会场、主赛场、主展场,要充分发挥主人翁精神,特别是党员干部要起带头作用,同时更重要的是鼓励全民参与,维护环境卫生,让我们的生活家园更整洁、更亮丽,以优美城市环境和优良社会秩序迎接省运会的召开,充分展现邗江主会场、主赛场、主展场的形象。

    在卜桥社区,张耀武慰问了双桥街道红马甲志愿服务队,详细了解他们日常工作中为小区居民的服务情况,并鼓励他们要充分发挥志愿服务精神,带动辖区居民形成环境卫生综合整治全民参与的态势,让每一个人为建设美好家园贡献一份力量。在团结桥垃圾中转站,张耀武看望慰问当天执勤的环卫工人,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,感谢他们为城市环境做出的重要贡献。

    近日,钱峰等区四套班子领导也分别前往包干路段参加“全民大扫除”活动,用实际行动扮靓城市环境,迎接省运会、省园博会“两大盛会”。(张浩 杨静 陈云飞 钱伟)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: