中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

邗江区十六届人大二次会议举行第二次全体会议

2018年01月 19日 09:32  |来源: 扬州网-扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    王庭国作工作报告 宋永根 摄

    昨天上午,邗江区十六届人大二次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告,通过大会选举办法。

    会议应到代表287名,出席大会的代表255名,符合法定人数。

    昨天大会的执行主席是:张耀武、钱峰、陈佳宏、朱跃龙、朱发奎、孟德和、徐明、张小辉、王庆伟、叶华生、祁胜媚、刘勇、孙海佳、周长军、张亚彤、曹俊、蒋建军、王爱隽、潘巧宏、陈德康。祁胜媚主持会议。

    王庭国、李虎仁、曹占田、李德居、吴心明、王根云、丁明哲、陈建、徐安朝、贺宝兰、贾浩、祁凯、羊汉江、高长明、沈少林、何晓华、 韩雪峰、张晓强、尹宏宝以及主席团其他成员参加大会并在主席台就座。

    受区人大常委会委托,王庭国作邗江区人大常委会工作报告。他说,2017年,区人大常委会在区委的领导下,深入贯彻落实党的十九大和十八届六中、七中全会精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全区经济社会发展大局和人民群众普遍关心的热点、难点问题,依法履行宪法和法律赋予的各项职权。

    王庭国从四个方面回顾了区人大常委会一年来的工作:围绕中心助发展,推动经济健康运行;突出重点求实效,维护人民群众利益;优化服务增活力,发挥代表主体作用;与时俱进强素质,提升自身履职水平。他说,一年来,常委会牢记使命,依法履职,取得了积极的工作成效,这是区委正确领导的结果,是“一府两院” 及有关部门密切配合的结果,也是全体区人大代表、常委会组成人员和机关工作人员共同努力的结果。在此,我谨代表区人大常委会,向所有关心、支持人大工作的同志和社会各界表示衷心的感谢!

    关于2018年工作,王庭国说,区人大常委会将在区委的领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣区委十二届四次全体(扩大)会议“率先崛起、跨江融合”的目标定位,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,扎实推进人大各项工作,为推动全区经济社会持续健康发展作出新的贡献。具体从四个方面抓好新一年度人大常委会工作,即:坚持党的领导,服务全区大局;依法履职行权,增强监督实效;改进代表工作,发挥代表作用;顺应时代要求,强化机关建设。

    韩雪峰向大会作区人民法院工作报告。他说,2017年,区人民法院在区委领导、区人大及其常委会监督和上级法院指导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,坚持司法为民、公正司法,各项工作取得新进展。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,区人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,充分发挥审判职能作用,为邗江“率先崛起、跨江融合”提供坚强有力司法保障。

    张晓强向大会作区人民检察院工作报告。他说,2017年,区检察院在区委和上级检察院的领导下,在区人大及其常委会的监督下,在区政府的关心支持和区政协的民主监督下,紧紧围绕全区改革发展稳定大局和“全力提升、全面进位”的检察工作目标,牢牢把握司法为民根本宗旨,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得了新的进步。2018年,区人民检察院将认真学习贯彻党的十九大及本次人大会议精神,全面落实上级检察机关决策部署,深化检察改革,强化法律监督,全面从严治检,扎实推进检察工作高水平发展,为全区经济社会发展提供强有力的司法保障。

    会议表决通过了大会选举办法。(陈云飞)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: