张彤调研江都区污染防治攻坚战情况

2018年11月 07日 10:10 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 王恒岭) 11月5日,江都区委书记张彤带领相关部门负责人专题调研全区污染防治攻坚战工作情况。张彤强调,务必高度重视,始终保持高强度、满负荷的工作状态,毕其功于一役,全力解决突出环境问题,加快改善环境质量,努力以污染防治攻坚战的过硬成果赢得上级认可、群众满意。

调研中,张彤实地察看了江都飞灰填埋场、空港新城污水处理厂、江都区生活垃圾焚烧发电项目等在建环保基础设施工程以及新民工业企业关停、张纲河整治现场。今年以来,江都区大力实施水气土污染防治,全面落实环境问题整改,扎实推进“263”专项行动,有效缓解涉环信访,污染防治攻坚战工作取得了积极进展。

张彤指出,全区上下对污染防治攻坚战思想认识到位,取得的成绩值得肯定,但生态环境保护形势依然严峻。他强调,要以压降环境信访为目标,全力解决突出问题,责任落实要严,问题销号要快,督查督办要实;要以重点条线工作为抓手,加快改善环境质量,抓好“263”专项行动目标完成,突出水、气等重点领域环境治理,加快“散乱污”企业整治;要以提升监管能力为重点,统筹推进“三防”工作,突出“人防”“技防”“协防”,着力夯实治污攻坚的基层基础;要以体制机制完善为关键,压实各方环境责任,进一步发挥好考核“指挥棒”和“风向标”作用。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。