扬州航空产业基地落户空港新城

2018年11月 06日 10:26 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 郁兴) 11月5日,上海大观控股集团扬州航空产业基地项目举行签约仪式,SK105通航飞机研发和生产中心正式落户江都区。上海大观控股投资基金有限公司董事长凡哲浩率队出席签约仪式。江都区委书记张彤出席活动并致辞,区长韦峰主持签约仪式。扬泰国际机场总经理郭志咸,区领导于越、姜熔、杨德银等参加活动。

大观控股集团拥有全资、控股公司18家,是一家集地产基金、阳光私募、地产开发、商用航空等于一体的综合金融服务集团,航空板块主要有天骄通用航空公司与江苏鱼鹰商用飞机公司。由该集团投资45亿元的扬州航空产业基地项目将设立在我区空港新城,主体为SK105通航飞机中国研发和生产中心。项目包括SK105通航整机研发总装制造生产线、飞机维护维修、通航运营服务和扬州航空枢纽基地四部分内容,规划建设10条生产线,达产后预计年可形成生产通航飞机1000架、产值60亿美元的规模。项目建设分四期进行,其中一期项目规划建设两条飞机组装生产线和航空销售体验中心,计划明年2月份开工建设。

该项目落户标志着扬州航空产业正式启航。张彤在致辞时说,大观控股扬州航空产业基地项目不仅投资体量大,而且技术含量高、发展前景好,完全契合江都和空港新城的产业定位和发展方向。他表示,项目签约落户对促进我区制造业高质量发展具有重要示范带动作用,必将成为我区新的“产业地标”,带动通航飞机制造、运营服务、零部件生产企业向空港集聚,加快扬州临空经济板块崛起。他要求相关部门、空港新城、丁沟镇提供全方位、全过程的优质服务,推动项目早日开工建设、早日投产达效。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。