网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

第三届高邮湖大闸蟹旅游美食节本月下旬举办

2018年10月 12日 10:25 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 陆业斌) 9日下午,记者从有关方面获悉,高邮市第三届高邮湖大闸蟹旅游美食节将于10月21日至11月20日举行,节庆期间将开展“1+10”系列活动。

据了解, 10月21日,高 邮市除举行首届“中国农民丰收节”暨第三届高邮湖大闸蟹旅游美食节开幕式之外,还启动高邮湖大闸蟹开捕仪式,组织市内外600名太极和瑜伽爱好者集中表演和高邮湖大闸蟹千人现场品尝活动,并举办中国(高邮)湖泊生态养蟹高层论坛;21日至22日,进行高邮湖大闸蟹及高邮特色农产品展销;10月21日至25日,进行农业丰收成果展示,以乡镇园区和农口部门为单位,利用戗牌集中展示高邮农业发展,尤其是近年来农业园区建设、农业结构调整、高效农业建设取得的丰硕成果。

此外,节庆期间,市烹饪协会、大闸蟹协会还将举办高邮湖大闸蟹烹饪大赛;有关乡镇举行高邮湖大闸蟹产学研合作活动;市文联组织儿童画蟹、镜头拍蟹、作家写蟹采风活动;市农委、大闸蟹协会组织市内相关大闸蟹生产经营企业借助第八届江苏—澳门葡语国家工商峰会扬州专项经贸招商推介会等活动进行宣传,并在北京、上海或南京举办小型信息发布会,进一步扩大高邮湖大闸蟹的影响力和美誉度。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。