勾凤诚赴临泽镇部分村(社区)走访

2018年10月 11日 10:28 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 郭玉梅)10日上午,高邮市委书记勾凤诚赴临泽镇部分村(社区)走访,看望慰问最贫困家庭成员,与村(社区)干部共同探讨强村富民之路。他强调,全市上下要在第一轮帮扶最贫困家庭工作取得实质性成效的基础上,持续精准发力,驰而不息做好第二轮最贫困家庭帮扶工作;同时村党组织书记要争做带头致富的领头雁,因地制宜推进强村富民。

勾凤诚一行先后走访了临泽镇川东村、东荡村、瓦港村、洋汊村、韩夏村、临泽社区8户最贫困家庭,详细了解每户家庭的致贫原因和帮扶所取得的实际成效以及部分家庭的脱贫情况。通过走访,勾凤诚看到绝大多数最贫困家庭成员的生活状况发生了较大的改善,有的家庭还通过帮扶与自身努力走出了困境。勾凤诚指出,全市上下要持续精准发力,驰而不息做好第二轮最贫困家庭帮扶工作,确保将党委政府的温暖送到困难群众心坎上。

东荡村最贫困家庭成员徐广清今年53岁,患帕金森氏病10多年,生活不能自理,目前全靠大姐照料,家庭十分困难。“党的好政策,让我照顾弟弟没有后顾之忧。”徐广清的大姐一见到勾凤诚就连连感谢,并告诉勾书记,自从去年被列入最贫困家庭以来,相关帮扶政策已经为弟弟解决了不少实际困难,自己照顾弟弟还有护理费,她从心眼里感激共产党。

“这是我们应该做的。”面对困难群众发自内心的感激,这是勾凤诚说的最多的话。韩夏村最贫困家庭李来清患有食道癌,儿子患有尿毒症,媳妇患有淋巴癌,家中还有两个孙子正在上小学,仅靠李来清老伴在外打零工维持生活,生活十分困难。说起家中近几年接二连三的变故,李来清的老伴忍不住潸然泪下。勾凤诚连连安慰她,要她保重身体,照顾好家中的老小,有困难党委政府一定会帮助她。“党委政府已经帮助我们很多了。”李来清说,两个孙子的学习费用不用家里掏,儿子尿毒症进行血透也不用花钱,他和媳妇看病的费用还有报销,党的好政策拯救了他们的家庭。

走访中,勾凤诚一行还来到临泽镇瓦港村、东荡村、泰山社区等村(社区)便民服务中心,与村(社区)干部亲切交谈,实地了解各村(社区)集体经济收入以及村干部带头致富、带领致富相关情况。勾凤诚希望村党组织书记要争做带头致富的领头雁,进一步解放思想、开动脑筋,积极探索致富百姓的新路径;同时要结合本村的资源禀赋,不断引导和带动农民调整种养殖结构,加快村级债务化解步伐,轻装上阵推进强村富民。

 


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。